Visi Program Studi Ilmu Hukum Undiksha :

Unggul dalam Pengembangan Riset dan Ilmu Pengetahuan Bidang Hukum Berlandaskan Pancasila dan Falsafah Tri Hita Karana di Asia Pada Tahun 2045.

Misi Program Studi Ilmu Hukum Undiksha :

1. Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang bermartabat di bidang hukum untuk menghasilkan sumber daya manusia yang kompetitif, kolaboratif, dan berkarakter.
  2. Menyelenggarakan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di bidang hukum yang kompetitif, kolaboratif, dan inovatif untuk pengembangan serta penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang hukum yang kompetitif, kolaboratif, akomodatif, dan inovatif.
  4. Menyelenggarakan kerjasama melalui kegiatan tridharma perguruan tinggi berdasarkan nota kesepahaman Undiksha dengan perguruan tinggi lain, instansi terkait, dunia usaha dan industri dalam bidang hukum.